воскресенье, 18 января 2015 г.

Необычный тур во Львов на 3 дня!
07 – 08 – 09 марта 2015 года

   Возможно, Вы уже бывали во Львове, возможно – нет, но таким Вы этот город еще не видели.
Тайные дворики, старинные усадьбы, хмельная экскурсия по кнайпам города, блестящие кофейни и рестораны, пьянящее пиво и национальная еда – это стоит Вашего времени!
Мы предлагаем увидеть Львов глазами его жителей, услышать то, о чем говорят в львовских трамваях, кафе, парках, сделать самые неожиданные фотографии. Мы откроем Вам город таким, каким Вы его еще не видели!

Этот город хранит десятки тысяч примечательных историй и красивейших мест! Иногда они связаны, иногда — нет. Некоторые из них забавные и наверняка заставят Вас от души посмеяться, некоторые трагические или даже мрачные. А еще часть - по сей день остаются загадками даже для тех, кто живет здесь всю жизнь! Их объединяет одно — они навсегда отпечатались в каждом камне на площади Рынок, в каждом витраже и каждом барельефе на фасадах домов …. Поэтому гуляя по, казалось бы, привычному туристическому маршруту Львова, от Оперного театра — по Краковской, где на пересечении нужно обязательно загадать желание у эмблемы масонской ложи, - и дальше, к сердцу Львова, Вы увидите множество необычных мест, о которых порой не знают даже львовяне.
… И вполне возможно, Ваше знакомство с самым длинным двором Львова, памятником Улыбке, лавочкой влюбленных и улицей с четырьмя названиями пройдет под аккомпанемент уличных музыкантов-виртуозов, которые лучше всех расскажут о чудесах и загадках этих мест ….
Каким бы компактным ни показался город при первом знакомстве — есть здесь еще множество невероятно красивых и привлекательных, романтичных и богатых историей мест, которые разбросаны по городу и за городом. Поэтому в нашей программе (факультативно) есть экскурсии по замкам Львова:
·         Олесский замок, который был построен еще в XIII ст. Этот замок всегда был в центре большинства украинских событий и предметом постоянных ссор, между местной шляхтой и татарами. В середине XVII в. Олесский замок понес наибольшие разрушения, но после реставрации стал филиалом Львовской картинной галереи, где представлены произведения художественного искусства западноукраинских земель. 
·         Далее нас ждет встреча с не менее интересным объектом. Его видели все, или почти все жители бывшего СССР. Хотя, возможно, и не догадывались, что он расположен в Украине. В фильме «Д'Артаньян и три мушкетера» его сделали Лувром. Миллионы зрителей сопереживали героям фильма и были уверены, что это средневековая Франция! И только единицы знали, что «киношный» Лувр в действительности является больницей-санаторием в галицком селе Подгорцы... Речь идет о Подгорецком замке.
·         Золочевский замок на протяжении своей более чем 400-летней истории прошёл путь от королевского замка до тюрьмы НКВД. Строительство замка-крепости, который отличался уникальными на тот момент оборонными сооружениями, было завершено в 1634 г. на средства Якуба Собесского. В экспозиционных залах Большого дворца, главная особенность которого - его интерьерность, выставлены полотна Рубенса, старинная мебель, оружие, уникальные карты, светильники из костей ихтиозавра.
·         В малом Китайском дворце (такое же сооружение можно увидеть в Санкт-Петербурге и Берлине) - экспозиция «Украина встречает Восток» и коллекция произведений восточного искусства. Не менее замковых сооружений посетителей интересуют таинственные камни со странным текстом, высеченным готическим шрифтом и никем пока не расшифрованным, привезённые в замок и по легенде принадлежавшие ордену тамплиеров.
Изюминкой нашего путешествия будет посещение скансена – музея под открытым небом. Музей начал создаваться в 1930 г., когда во Львов перенесли выдающийся памятник украинской народной архитектуры – Николаевскую церковь 1763 г. из с. Кривка Турковского района.
Сегодня тут экспонируется 124 архитектурных объекта, которые объединены в 54 дома. Музей организован по этнографическому принципу: историко-этнографические области Бойковщина, Гуцульщина, Лемковщина, Подолье, Полесье, Волынь, Равнинное Закарпатье, Покутье и этнозоны Буковина и Львовщина. Фонды музея насчитывают более 20 тысяч экспонатов.
 Жилые, хозяйственные и производственные здания воспроизведены в тех ансамблях, к которым они принадлежали, т.е. в сельских комплексах разных социальных слоев. Поэтому в музее на площади более 50 га находятся микросела. В жилых и хозяйственных постройках экспонируются одежда, предметы быта, инструменты разных ремесел, орудия сельского хозяйства, транспортные средства. Также соответствующие интерьеры воссозданы и в церквях (а их тут шесть и все действующие), колокольнях и часовенках.

Стоимость тура (проезд ж/д транспортом, 2-х разовое питание, трансфер от ж/д вокзала до места проживания и обратно, проживание, экскурсионное обслуживание):
·         Для туристов из Николаева – 1700 грн. (бронирование – 700 грн.)
·         Для туристов из других городов – 1300 грн. (бронирование – 500 грн.)

ВАЖНО! Для бронирования необходимо внести предоплату до 09 февраля 2014.

В стоимость путешествия не включается:
Входные билеты в музеи, соборы, церкви, парки, дополнительное питание.


Комментариев нет:

Отправить комментарий